Clafoutis à la Rhubarbe
La rhubarbe donne bien cette année. Un rendement excellent. Après les tartes à la rhubarbe, les crumbles à la rhubarbe, je me lance cet après-midi dans un tout simple clafoutis à la rhubarbe.
La veille j'ai coupé la rhubarbe en troncons et je l'ai mis dans du sucre à dégorger. Aujourd'hui, je mets la rhubarbe dans une passoire et je la fais égoutter.
Pour la pâte, j'ai mis 400 g de farine, 200 g de sucre, 8 oeufs, 200 ml de lait. En fait je prépare une pâte à crêpe épaisse. Dans un moule à gratin, beurré je mets un peu de pâte puis de la rhubarbe, puis pâte, puis rhubarbe et je termine par de la pâte. J'enfourne à four chaud pendant 30 bonnes minutes sur 200 degrés.
Miam miam, y a plus qu'à attendre qu'il refroidisse et on le déguste ce soir avec une salade du jardin... On va encore se régaler !!!