tarte aux poireaux
C'est tout gris dehors et il ne fait que pleuvoir... Du coup je cuisine. Je retrouve deux sachets de poireaux que j'avais congelés il y a une quinzaine de jours.
je vais faire une TARTE AUX POIREAUX
je fais revenir mes poireaux (qui sont déjà émincés) dans du beurre, un oignon (gros), et... deux canettes de bière.
Pendant ce temps je prépare ma pâte brisée je fonce le moule, et mon four chauffe.
Quand les poireaux sont bien dorés et qu'il n'y a presque plus de liquide dans ma cocotte, je les mets dans une jatte, j'ajoute de la crême fraîche (liquide) sel, poivre. Je verse le tout sur ma pâte je parsème généreusement de gruyère râpé et j'ajoute une grosse pincée de basilic seché (de mon jardin).
Je mets le tout au four 30 mn à 200 degrés...
ça sent bon dans la cuisine ....
Et voilà, j'aime bien la couleur dorée de la tarte !!! mon petit mari va se régaler se midi. Moi je serais à la piscine !!!