Gâteau noix de coco - chocolat - rhum
Ce matin, je fais de la cuisine :
* Brioche avec ma MAP
* Un Pot au feu avec lequel je vais préparer un hachis parmentier pour ce midi, c'est le plat préféré de mon chéri
* Un gâteau noix de coco - chocolat - rhum blanc de la Martinique
le gâteau est cuit, démoulé et ..... dégusté avec ma petite tasse de café de 10 h !!! il est tout simplement exquis. Voici la recette et la photo bien sûr.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser un moule à cake avec du papier sufurisé et saupoudrer d' 1 cs de sucre semoule.
2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 4 c à soupe de lait, 70 ml de beurre fondu, 1 très grosse cuillère à soupe de rhum, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de noix de coco râpée, quelques barres de chocolat noir à cuire.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Ajouter la farine, le lait, la levure, le beurre, le rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco puis les copeaux de chocolat.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four th 150° pendant 40 à 45 mn. Faut surveiller. Quand il est cuit, démouler le gâteau, attendre un peu avant de le manger.
B O N A P P E T I T