chiquenaudes
c'est le moment des beignets !! alors je me lance dans une recette glanée sur www.bourgogne-recettes.com et je vais faire des .... chiquenaudes.... autrement dit des beignets bien de chez nous !!
Ingrédients :
400 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre parfum). Pour la friture : 1 l d'huile (j'ai pris de la Tournesol).
Dans mon bol de ma kenwood chef premier j'ai mis tous les ingrédients. J'ai mis mon pétrin en route vitesse lente pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne souple. Je l'ai étalée sur mon plan fariné, de façon à garder une épaisseur de 2 cm. J'ai mis l'huile à chauffer dans ma toute nouvelle poêle à beignets. Quand elle a été chaude (sutout pas fumante) j'ai commencé à faire des fournées de beignets, en arrachant ou plutot en "déchiquetant" des morceaux de pâte (d'où le nom de chiquenaudes). J'ai laissé dorer de tous côtés puis je les ai égoutté sur du papier absorbant avant de les mettre sur mon plat de service
Voili voilou, ce fut une réussite....